Verstärkung dringend gesucht!

Unser "Sound Inside" hat wie alle Chöre das Problem, dass sich die Reihen alters- bzw. krankheitsbedingt oder durch Wegzug lichten und neue Sängerinnen und Sänger nur schwer zu finden sind. Deshalb setzen wir mit diesem Aufruf alle Hoffnung auf unser geplantes Projekt, das mit einem Auftritt am 07. Juli 2019 im Kurhaus Bad Herrenalb seinen  Abschluss finden wird.

Thema: "Sommer Sonne Wasser - Erfrischend!"

Wir haben mit Herrn Bernd Philippsen seit fast 25 Jahren einen Chorleiter, der nicht nur Dirigent und Konzertpianist sondern auch Komponist ist. Das ermöglicht dem Chor ein grenzenloses, maßgeschneidertes Repertoire quer durch alle Rock- und Pop-Standards, geistliche Musik eingeschlossen.

Start des Projektes ist Montag, 11. März 2019 in der Grundschule Engelsbrand, Schulstraße 18.

Willkommen ist wirklich jeder, der gerne singt und Spaß an Gemeinschaft hat. Einfach melden unter Telefon  07231/75967 bzw. 07082/60286 oder spontan vorbeikommen.

14.02.2019

Stehende Ovationen für Wolfgang Kusterer,

der für 45jährige Vereinszugehörigkeit für seinen großen Einsatz von Erwin Haller im Rahmen der 156. Jahreshauptversammlung des „Liederkranz“ Engelsbrand 1862 geehrt wurde. Wolfgang Kusterer, Träger der Goldenen Ehrennadel des Chorverband Enz und aktueller Vorstand des „Liederkranz“ Engelsbrand, steht seit 1972 als Sänger in 5 Chören in Summe für über 130 Jahre aktive Chorarbeit.
Neben dem langjährigen Wirken in seinem Verein, sowohl als Sänger im Gemischten Chor und bei „Sound Inside“ wie auch in der Verwaltung, ist er darüber hinaus Sänger im Südwestdeutschen Konzertchor, im  Werkschor Ungerer und bei den „Engelsbrander Buben“. Auch im Heimatverein zeigt er Engagement.
Wer im Verein tätig ist, weiß: Ohne Ehrenamtliche läuft hier gar nichts. Und Wolfgang Kusterer lebt für das Ehrenamt und seine Chöre. Sein freundliches und bescheidenes Auftreten macht ihn zu einem echten Sympathieträger!
Wir wünschen unserem Vorstand alles Gute, vor allem Gesundheit und weiterhin bei den Herausforderungen im Ehrenamt genügend Gelassenheit.
Die überreichte Urkunde ist verbunden mit dem Wunsch einer noch lange währenden Weggemeinschaft im Sinne unserer Heimat und in der Pflege ihres uns anvertrauten Liedes.

25.02.2019

Jahreshauptversammlung

Am 25.2.2019 fand die 156.Jahreshauptversammlung des Liederkranzes Engelsbrand im Vereinszimmer der Mehrzweckhalle in Engelsbrand statt. Der Vorsitzende Wolfgang Kusterer konnte dabei Bürgermeister Thomas Keller, unseren Chorleiter Bernd Philippsen sowie aktive wie auch einige fördernde Mitglieder begrüßen. Danach erfolgte die Totenehrung in Form einer Schweigeminute und der Chor gedachte der verstorbenen Annemarie Brändle durch zwei Liedbeiträge.
Es folgte ein ereignisreicher Jahresrückblick - vorgetragen und zusammengefasst von Margit Döther. Anschließend gab der  Kassier Wolfgang Kusterer einen Einblick in die Finanzen und den Mitgliederstand des Vereins.
Die Kassenprüfer Andrea Öhlke und  Angela Mittmann bescheinigten dem Kassier Wolfgang Kusterer eine tadellose Kassenführung, verbunden mit einem herzlichen Dankeschön für seine Arbeit. Somit konnte Bürgermeister Thomas Keller die Entlastung des Kassiers vornehmen, nicht ohne die Wichtigkeit der Vereine und des Vereinslebens für einen Ort wie Engelsbrand zu würdigen. Herzlichen Dank dafür, Herr Bürgermeister!
Chorleiter Bernd Philippsen bedauerte -ebenso wie auch andere Mitglieder des Chores- zutiefst die Auflösung des Stammchores, der durch Ausscheiden aus Altersgründen oder krankheitsbedingt nicht weiter existieren konnte. Der Chor Sound Inside wird aber weiterhin sein Bestes geben, um zum kulturellen Wohl der Gemeinde beizutragen.
Stehende Ovationen gab es für Wolfgang Kusterer, der für 45jährige Vereinszugehörigkeit als stellvertretender Vorstand und Kassier für seinen großen Einsatz von Erwin Haller geehrt wurde.
Neu gewählt für 2 Jahre wurde Wolfgang Kusterer als geschäftsführender Vorstand und Kassenverwalter. Margit Döther als Vertreterin für Sound Inside und Ute Schempf standen nicht mehr für ihre Ämter zur Verfügung, vielen Dank für eure Arbeit und euren jahrelangen Einsatz!
Mit der Vorschau auf das Jahr 2019 und dem Dank an alle, besonders an Herrn Bürgermeister Keller und Herrn Philippsen, konnte Wolfgang Kusterer die 156. Hauptversammlung beenden. Mit dem sinngemäßen Schlusswort: „Seite an Seite“ setzte er ein Zeichen für unseren weiteren Fortbestand.